页面:
    字体:
    对比度:
网站地图     无障碍浏览     手机版      APP      智能互动    数据开放

申领职工生育津贴补助办事指南

发布时间:2019-06-20 责任编辑:梅州市人力资源和社会保障局 浏览次数:15868

适用范围

1.生育人的参保状态正常且累计缴费满12个月以上(含12    个月),发生费用当月已缴纳生育保险费;

2.符合计划生育政策规定。

办事依据

1.梅州市人民政府办公室关于贯彻执行广东省职工生育保险规定的通知》(梅市府办[2015]20号)

2.关于进一步简化生育医疗费待遇报销经办资料的通知》(梅市社保函〔2018〕71号)

申报资料

1.《梅州市职工生育津贴待遇申请表》;

2. 申请单位的开户许可证复印件(盖单位公章)。

办理条件

1.参加本市生育保险,并按时足额缴纳生育保险费;

2.参保缴费累计满一年(≥12个月)并且在保状态。

办事流程

第一步:受理。市、县(市、区)社保局业务经办人员对资料齐全、符合规定的,当场受理并出具《受理回执》。      

第二步:审核。社保局对受理的资料进行初审、复核、审批。

第三步:支付。社保局在15个工作日内将补助金额支付到用人单位银行账户。

办理时间

工作日,上午8:30至12:00,下午14:30至18:00

办理地点

梅州市新中路82号

梅州市社会保险基金管理局医疗保险科

联系电话

0753-2271133   0753-2302133

温馨提示

用人单位应在职工生育或者施行计划生育手术的次月起1年内申请拨付生育津贴,逾期社保局不再受理。