网站地图 | 手机版  | 数据开放 | 智能互动

您当前的位置: 新闻中心> 图文动态>

梅州市全面推行要素式办案模式

本文来源:梅州市人力资源和社会保障局 时间:2017-12-21 阅读:3268 文号:无【字号

 

1215日,我市举办要素式办案业务培训班。根据今年全省调解仲裁工作计划和省厅重点工作安排,为贯彻落实人力资源社会保障部等八部门《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》(人社部发〔201726号)等规定,切实提高仲裁办案效能,及时妥善化解劳资纠纷,解决案多人少的矛盾,我市借鉴我省珠三角地区有关改革经验成果,积极探索山区市推行要素式办案改革模式。为确保201811日起顺利施行要素式办案模式,我市在充分调研论证、精心制定方案、成立领导机构、出台办案规则、编印指导手册、组织业务培训和开展宣传动员的基础上,采取增加立案人手、派发宣传资料、网站提前发布公告等有效措施,并要求仲裁机构负责人或业务骨干带头实行要素式办案。梅州是我省粤东西北地区第一个在全市范围内统一施行要素式办案的地区。

(梅州市劳动人事争议调解仲裁院  供稿)