网站地图 | 手机版  | 数据开放 | 智能互动

您当前的位置: 新闻中心> 图文动态>

市委第二巡察组巡察市人力资源和社会保障局

本文来源:梅州市人力资源和社会保障局 时间:2017-12-18 阅读:3351 文号:无【字号

 

根据市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第二巡察组从20171214-201813日对市人社局开展巡察。1214日上午,市委第二巡察组在市人社局召开巡察工作动员会进行动员部署。市委巡察办副主任凌晓文、市委第二巡察组组长刘少庭分别作了动员讲话,市人社局党组书记、局长伍卫华主持会议并作表态发言。市委第二巡察组全体成员和机关全体干部、近三年来退休的副处以上领导干部、除市社保局、市技师学院外其他11个下属单位的班子成员参加了会议。

会上,刘少庭同志阐述了开展巡察工作的重大意义,对进驻市人社局开展巡察工作的目标任务、方法步骤、注意事项、时间安排等提出了明确要求。凌晓文同志强调巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是一项重要的、严肃的政治任务,要求要站在全局和战略高度,坚决贯彻市委决策部署,深刻认识对市人社局开展巡察的重大意义,共同努力把这次巡察任务完成好。

伍卫华同志代表市人社局党组郑重表态,市人社局党组和全体干部将充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的要求上来,全力以赴支持配合巡察工作开展,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的姿态自觉接受监督检查。坚决服从巡察安排、主动接受巡察、切实做好服务保障,确保巡察工作顺利进行。同时,要以此次巡察为契机,深入推进“两学一做”学习教育的扎实开展,不折不扣贯彻市委、市政府以及省人社厅的各项决策部署,推动全市人社事业改革发展迈上新台阶。

 

 

 

在市委第二巡察组巡察市人社局工作动员会上的

表态发言

 

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长  伍卫华

(20171214)

 

尊敬的凌晓文副主任、刘少庭组长,市委巡察组的各位领导,同志们:

根据市委巡察工作领导小组的统一部署,从今天开始,市委第二巡察组将对我局开展巡察。现在由我代表局党组作表态发言。

一、按照要求全力以赴支持配合巡察工作开展

配合市委巡察组做好巡察工作,是我们的政治责任和应尽义务,全局同志要切实做好四个方面工作:一要思想上高度重视。我局队伍大、人员多、涉及面广、任务繁重,巡察组进驻我局期间,局党组将全力以赴地配合和给予支持。全局上下要高度重视,做好服务保障,确保巡察工作顺利进行。二要切实加强综合协调。局党组成立了由我任组长的巡察工作领导小组,黄锦亮同志任常务副组长并牵头负责巡察的联络工作,联络组办公室设在局人事科。三要坚决服从巡察安排。巡察期间,巡察组的领导同志要听取汇报、个别谈话、查阅资料,局巡察工作联络组要提前谋划、做好准备、精心安排,认真完成巡察组交办的各项工作。四要全力做好服务保障。认真细致地做好各项保障工作,排除各种干扰,为巡察组真实了解情况、高效开展工作提供便利条件。联络组的同志要严守工作纪律,到位不越位,严格按照巡察纪律和巡察组的要求做好本职工作。

二、强化纪律意识主动接受监督检查

巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,我们一定要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的姿态自觉接受监督检查。一要坚持领导带头。局领导班子成员要切实增强接受监督的自觉性和主动性,既要当好自查自纠、改进提高的模范和表率,又要认真履行主体责任,带头接受监督检查。二要严守工作纪律。在巡察工作期间,全局各科室单位要合理安排好工作和时间,全局干部尽量不要离开工作岗位或外出,确需外出的要严格请示报告,确保完成巡察组交办的各项工作任务。三要实事求是。全局同志要本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,紧扣巡察工作重点,实事求是、客观公正地汇报工作、提供情况、反映问题,讲成绩不夸大拔高,讲问题不粉饰隐瞒,对矛盾不回避掩盖,不得借机打击报复、诬告陷害,让巡察组充分了解我局真实情况。

三、针对突出问题狠抓整改落实

巡察的目的是加强党内监督,解决突出问题,推动事业发展。全局上下要围绕巡察工作任务,逐项进行对照检查,对巡察组指出的问题,要诚恳接受、深入剖析,不推卸责任;对巡察组提出的整改意见,要立行立改、快改真改,确保件件有着落、事事有回音;对巡察组发现的违规违纪违法问题,不管是什么事、涉及到什么人,都要严格调查、严肃处理,决不袒护、决不姑息。同时,要以此次巡察为契机,深入推进“两学一做”学习教育的扎实开展,不折不扣贯彻市委、市政府以及省人社厅的各项决策部署,推动全市人社事业改革发展迈上新台阶。

在这里我也表个态,作为局党组书记,我将带头主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。

 

 

巡察公告

 

    按照市委统一部署,市委第二巡察组将从20171214201813日,对市人力资源和社会保障局党组开展巡察,为期20天。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市人力资源和社会保障局党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律情况的举报和反映。

 巡察期间,市委巡察组设立意见箱、举报电话和信访举报邮箱。巡察意见箱设在市人力资源和社会保障局门口; 举报电话:18933612372(接听时间为工作日上午8301200,下午14301800);受理举报邮寄地址:梅州市103号信箱转市委第二巡察组。根据巡察工作有关规定,不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定交由有关部门处理。