无障碍版

您当前的位置: 新闻中心> 图文动态>

市人社局召开信访维稳和安全生产工作会议

本文来源:梅州市人力资源和社会保障局 时间:2017-09-27 阅读:1261 文号:无【字号

926, 市人社局召开信访维稳和安全生产工作会议,市委组织部副部长、市人社局局长伍卫华参加会议并讲话。

会上,监察支队、仲裁院、军转科等相关科室(单位)负责同志汇报了本科室(单位)的隐患排查和应对处置措施。伍卫华对相关科室(单位)扎实做好信访维稳和安全生产工作给予充分肯定。

伍卫华强调,各科室和下属各单位要结合实际,站在讲政治、顾大局的高度,扎实抓好信访维稳和安全生产工作,做到思想认识到位、责任落实到位、工作举措到位,为党的十九大和世界客商大会胜利召开营造和谐稳定的良好氛围。一要高度重视。把信访维稳和安全生产工作作为当前和今后一段时间的核心任务,提高政治站位,切实增强做好此项工作的思想自觉和行动自觉。二要明确责任。时刻绷紧安全稳定这根弦,细化责任,严格落实信访维稳和安全生产工作责任制。对排查中发现的问题和隐患,要明确时间表和责任人,实行一对一干部包案,坚决杜绝因责任不明确、不落实而造成重大事件的发生。三要强化措施。坚持问题导向,严格执行带班值班制度,零报告制度,加强信息报送预警、应急预案和处置工作,做到早发现、早防范、早处置,避免易事拖难、小事拖大、大事拖炸,确保矛盾不激化、人员不失控、问题不上行。

副局长彭思学总结了这段时间以来信访维稳和安全生产工作,对下一步工作提出了具体要求。副调研员、办公室主任陈晓晖对做好国庆值班和相关后勤保障工作提出意见建议。