无障碍版

您当前的位置: 新闻中心> 图文动态>

伍卫华到梅县区调研就业创业、人才建设和维稳安保等工作

本文来源:梅州市人力资源和社会保障局 时间:2017-09-14 阅读:2420 文号:无【字号


 

914日,市委组织部副部长,市人社局局长伍卫华到梅县区调研就业创业、人才建设、社会保险、维稳安保和机关党建等工作。局领导胡丽玲、陈晓晖等一同前往。

伍卫华一行在梅县区副区长谢芳、区人社局局长叶金胜等陪同下,先后来到区社保经办中心、电商孵化基地、人力资源市场和劳动保障监察执法指挥中心,详细了解相关情况。

伍卫华对近年来梅县区人社工作取得的成绩给予充分肯定,认为工作思路清晰、措施务实、成效明显,特别是推进梅州市创新创业孵化基地建设方面,体现了能打硬仗的工作作风。

伍卫华要求梅县区人社部门要紧紧围绕市委、市政府三大抓手部署,全力支持、主动服务一区两带六组团建设,努力做到“日常工作当先进、重点工作争一流、亮点工作创品牌”。一要确保就业局势稳定。要认真实施更加积极的就业政策,突出抓好高校毕业生等重点群体就业,大力提升公共就业服务供给质量,积极实施互联网+就业行动。加强职业技能培训,增强劳动者就业能力和职业转换能力。要抓好梅州市创新创业孵化基地建设和运营,充分发挥其在培育新兴产业、孵化高科技项目、集聚高层次人才等方面的作用,推动我市“双创”工作上新台阶。二要贯彻落实好全市人才工作会议精神。要利用好梅州市创新创业孵化基地这个大平台和我市人才新政20这个大“利好”,大力引进高层次创新创业人才和新、精、尖创业项目。三要抓好社会保险工作。稳妥推进社会保障领域改革,抓好社保扩面征缴工作,提高社保经办服务水平。四是全力做好维稳安保工作。加强形势分析研判,健全各类风险防控机制,系统梳理和防控化解风险隐患,全力抓好特别防护期人社领域风险防控工作。五是压实管党治党主体责任。强化理论武装,进一步增强“四个意识”。抓牢党建主业,严格规范党内政治生活。推进党风廉政建设,不断完善和规范权力运行机制