页面:
    字体:
    对比度:
网站地图     无障碍浏览     手机版      APP      智能互动    数据开放
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 人社要闻 > 阅读全文

国家“千人计划”专家学者为梅州产业发展建言献策

发布时间:2016-12-12 责任编辑:梅州市人力资源和社会保障局 浏览次数:14988

128日至10日,由中共梅州市委、梅州市人民政府和省人力资源和社会保障厅联合主办的国家“千人计划”专家学者梅州行活动在我市举行。16名国家“千人计划”专家学者,围绕企业技术攻关、高层次人才培养引进和项目合作开展对接,为我市构建“一区两带六组团”发展新格局提供智力支持。市委副书记、政法委书记彭耀新,副市长陈建青会见了专家学者一行。

  在梅期间,专家学者们分成工业发展、医疗卫生、现代农业暨养生保健三个专题组开展实地调研,先后走访考察了广东省四O一厂、博敏电子股份有限公司、广东科伦药业有限公司、广东华银制药有限公司、粤东医院和蕉岭县等,为我市企业出谋划策、牵线搭桥。在专家学者交流对接咨询会上,与会企业代表与专家学者进行了深入交流,专家学者结合自身专业为企业、产业发展把脉问诊、建言献策。咨询会上,还成立了“梅州市高层次人才服务专区”。

  当前,我市按照国家和广东加快经济转型升级、实施创新驱动发展战略的部署,创新机制体制推动人才聚集,努力营造人才集聚的洼地环境,为各类人才打造圆梦平台。第一批国家“千人计划”创新人才、中山大学应用计算科学研究院院长许跃生表示,希望能在梅州建立一个研究院,培育孵化相关企业,培育本土人才,并吸引相关领域人才集聚梅州,为梅州发展提供最先进的技术服务。