页面:
    字体:
    对比度:
网站地图     无障碍浏览     手机版      APP      智能互动    数据开放
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 人社要闻 > 阅读全文

我市表彰全国优秀农民工

发布时间:2016-04-15 责任编辑:梅州市人力资源和社会保障局 浏览次数:11989

 




QQ图片20160415161824.png

   4月14日下午,梅州市表彰全国优秀农民工座谈会召开。副市长陈建青向两位获“全国优秀农民工”称号的同志颁发了获奖证书和奖章。

  今年2月1日,国务院召开表彰大会,表彰了981名全国优秀农民工和100个全国农民工工作先进集体,其中我市的胡合丽、肖慧娴被授予“全国优秀农民工”称号。胡合丽是广东富源科技股份有限公司销售组长。肖慧娴为广东新金基文化创意产业集团有限公司销售部副主任。

  陈建青代表市委、市政府向胡合丽、肖慧娴表示祝贺,希望她们再接再厉,同时向广大支持、参与梅州经济建设的农民工朋友表示感谢,并希望广大农民工朋友和劳动者向榜样学习,加强自身职业道德、提高技术水平,安心为梅州全面建设小康社会出力。他要求,各级各部门要加强人才引领作用,提升服务水平,保障并维护好广大劳动者的合法权益,吸引更多有文化的新生代农民工来梅。

  近年来,为提高农民工的就业质量和水平,市委市政府相继出台了一系列扶持农民工就业、创业的政策文件。全市实施了不分户籍、终身补贴的均等化劳动力技能培训制度,去年组织各类劳动力技能晋升培训2.8万人,新增转移就业6万人次。