页面:
    字体:
    对比度:
网站地图     无障碍浏览     手机版      APP      智能互动    数据开放
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 人社要闻 > 阅读全文

全市召开构建和谐劳动关系座谈会

发布时间:2019-09-20 责任编辑:梅州市人力资源和社会保障局 浏览次数:2996

44444.jpg

全市构建和谐劳动关系座谈会


33333.jpg市人社局党组成员、副局长彭思学同志出席会议并讲话


9月20日上午,全市召开构建和谐劳动关系工作座谈会,会期半天,市、县两级人社局分管局领导和劳动监察(劳动关系)、调解仲裁、信访机构负责人及相关同志共50余人参会。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省构建和谐劳动关系座谈会和全市人社工作会议精神,分析当前形势,部署工作任务,重点围绕做好国庆、元旦、春节等重要时间节点和年底前各项工作,全力以赴化解劳资纠纷,全面梳理排查风险隐患,确保全市人社领域安全稳定。

会议的主要内容是:传达全省构建和谐劳动关系座谈会精神,市劳动监察(劳动关系)、调解仲裁、信访机构负责人对分管的业务进行了总结部署。市人社局党组成员、副局长彭思学同志出席会议并讲话,既充分肯定了全市劳动关系治理工作取得的成绩,又深刻分析了当前工作中存在的问题和面临的严峻形势,并从“领导重视到位、预警预判到位、排查整治到位、措施落实到位、任务完成到位”等五个方面,对如何做好下步工作提出了具体要求。与会人员还围绕当前形势和风险隐患进行了分组座谈讨论。

会议要求,各单位要进一步提高政治站位,坚决落实市委市政府和局党组的决策部署,切实做到“三个做好”一是做好“迎国庆,保安全”各项工作,确保万无一失,确保零风险、零差错、零失误。二是做好根治欠薪工作,迅速贯彻落实“护薪行动”,最大限度维护好我市劳动关系和社会大局的和谐稳定。三是做好各项考核准备工作,力争在迎接省对市的农民工工资支付考核、法治广东建设考评调解仲裁项目考核和综合治理等考核中提档进位、再创佳绩。

会议强调,各单位要把贯彻落实会议精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,进一步增强大局意识、责任意识,主动作为、攻坚克难,打好劳资纠纷专项治理攻坚战,努力构建和谐劳动关系为维护改革发展稳定的大局作出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

 

   (梅州市劳动人事争议调解仲裁院供稿)