页面:
    字体:
    对比度:
网站地图     无障碍浏览     手机版      APP      智能互动    数据开放
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 人社要闻 > 阅读全文

梅州市人社系统窗口单位练兵比武技能竞赛取得圆满成功

发布时间:2019-07-13 责任编辑:梅州市人力资源和社会保障局 浏览次数:9259

3131313.jpg

为全面提升全市人社系统窗口单位经办人员服务能力和水平,主动适应新时代人社事业发展的新形势,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的人社队伍,营造人人学政策、做业务、练技能、强服务的良好氛围,不断提高梅州人社系统服务效能,7月12日梅州市人社局举办全市人社系统业务技能练兵比武竞赛。市人社系统干部职工约90人到场观看比赛。

上网2.jpg

竞赛以“练兵比武强技能、人社服务树新风”为主题,竞赛内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,社保、就业、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等方面。竞赛采取笔试答题以及现场答题两种形式,9支队伍27名参赛选手在比赛现场激烈角逐、你追我赶、扣人心弦,充分展现了较高的思想政治素质、扎实的知识储备和精湛的业务水平。


最终市人社局代表队获得团体第一名,平远县代表队获得团体第二名评,梅县区代表队获得团体第三名,蕉岭县代表队获得优秀组织奖,市人社局代表队魏燕华同志获得最佳人社业务优秀个人奖。

上网9.jpg


上网8.jpg

上网7.jpg

上网6.jpg

上网5.jpg

通过开展业务技能练兵比武活动,全市人社系统迅速掀起了学政策、钻业务、练技能、提素质、强服务的热潮,为加快推进人社服务“一网、一门、一次”改革,培育一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手奠定了坚实的人才基础。

上网11.jpg

全市人社系统将以本次竞赛为契机,持续深入开展业务技能练兵比武活动,进一步锤炼全体干部职工的政治素养、业务能力和工作作风,不断提高政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面的能力水平,努力打造让群众满意的人社服务,为我市统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,补齐“六个短板”,深化“一区两带六组团”建设,构建“五星争辉”区域发展新格局,打造宜居宜业宜游“世界客都·长寿梅州”作出新的更大贡献。

现场直击


选手风采