页面:
    字体:
    对比度:
网站地图     无障碍浏览     手机版      APP      智能互动    数据开放
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 人社要闻 > 阅读全文

伍卫华深入兴宁市调研就业创业和家庭服务业工作

发布时间:2019-07-04 责任编辑:梅州市人力资源和社会保障局 浏览次数:10430

 7月2日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长伍卫华深入到梅州市金绿现代农业发展有限公司及兴宁市月嫂培训中心两家企业调研指导工作。副局长彭思学、市就业局局长徐治等陪同调研。

 伍卫华一行首先深入到梅州市金绿现代农业发展公司的肉鸽生产养殖基地和加工中心,认真听取该企业创始人陈伟波对企业的生产经营情况介绍和发展需求,并就企业发展过程中存在的困难、疑惑和问题进行了交流。

 伍卫华对该公司锐意进取、开拓创新及对取得良好的经济和社会效益表示肯定,同时向企业负责人解读了当前国家为促进民营企业发展出台的减负降费、就业创业补贴等优惠政策,就下一步如何服务好就业创业工作提出了意见和建议。            

随后,伍卫华一行到兴宁市月嫂培训中心调研,了解该行业发展现状及未来态势。伍卫华对其在月嫂职业培训中所作的努力和取得的成效给予了高度评价,同时强调家庭服务业必须顺应时代潮流,紧跟时代步伐,不断学习,不断创新,以学习培训为手段,培养出一批高素质、高技能的服务型人才,把行业规范化、标准化理念真正落实到每一次服务中,真正把自身打造成一个服务型名牌企业,起到行业龙头标杆作用。