页面:
    字体:
    对比度:
网站地图     无障碍浏览     手机版      APP      智能互动    数据开放
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 人社要闻 > 阅读全文

市人社局到对口帮扶贫困村开展党日活动暨访贫慰问送温暖活动

发布时间:2019-07-02 责任编辑:梅州市人力资源和社会保障局 浏览次数:4580

7月1日下午,市人社局组织党员干部到对口帮扶贫困村—大埔县高陂镇赤坑村开展“扶贫攻坚党旗飘扬”主题党日活动暨扶贫济困活动。

赤坑村位于大埔县南部,毗邻丰顺县潭江镇,是革命老区,距离高陂镇圩镇20公里,全村总户数246户1176人,常住人口192人,经2016年5月进村后经过精准识别最终确定贫困户22户,共62人。全村有山地面积10248亩,其中生态林3831亩,耕地495亩,是一个典型的山多地少,人多田少的村落。自2016年5月我局对口帮扶该村以来,共筹措扶贫资金222.152万元,通过发展扶贫产业、就业技能培训、转移就业和保障托底等一系列措施,至目前,有21户有劳力贫困户达到“八有”的预脱贫目标,完成脱贫任务的95.45%,有信心到2020年实现全面脱贫的工作目标。

9852d9a8e63dddfbe45820d5eec61db.jpg

到达赤坑村后,党员干部分别来到结对帮扶贫困户家中慰问,详细了解他们的生产生活情况及下一步发展思路。


微信图片_20190702112332.jpg

在村委会议室召开座谈会,听取扶贫工作开展情况及共商下一步扶贫工作。局党组书记、局长伍卫华同志对前期的扶贫工作给予充分肯定,要求驻村工作组进一步加强与当地党委政府的沟通协作,与镇、村干部同心同德,加强交流联系,培养深厚感情,心往一处想,劲往一处使,扎扎实实做好下一步的脱贫攻坚工作,再展新作为,再创新业绩,确保到2020年如期全面完成脱贫攻坚目标任务。