页面:
    字体:
    对比度:
网站地图     无障碍浏览     手机版      APP      智能互动    数据开放
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 人社要闻 > 阅读全文

张晨副市长到市人社局调研慰问

发布时间:2019-02-13 责任编辑:梅州市人力资源和社会保障局 浏览次数:6646


2月12日下午,张晨副市长、黄伟华副秘书长一行到我局调研慰问,送来新春祝福,并召开全市人社系统工作座谈会,总结过去一年的工作,分析当前的形势,共商如何更好的做好今年的工作。

座谈会上,市和各县(市、区)人社局长分别汇报了去年的主要工作和今年的工作打算,并就工作遇到的困难和问题提出意见建议。

张晨副市长充分肯定了去年全市人社系统工作取得的显著成绩,认为各项工作平稳有序、亮点纷呈。主要表现在各项任务指标全面完成、劳动关系保持和谐稳定、“客家菜师傅”工程有力推进、市技师学院列入高等职业教育工作开局良好、行风建设比较理想。

张晨副市长勉励大家新的一年要加强学习,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及总书记对广东工作系列批示指示精神的学习,做到内化于心外化于行;加强人社业务学习,积极学习先进地区的好做法好经验,做到他山之石、可以攻玉。要深入开展“深调研”,经常到群众中间、到企业中间调研,倾听他们的意见和呼声,形成有质量的调研报告。要紧紧围绕市委市政府工作中心,提振干事创业的“精气神”,主动作为,在“稳、高、新、实”上下功夫。稳,就是要加强风险防控、稳就业、稳劳资关系、稳基金支付;高,就是要提高服务意识、提高办事水平、提高办事效率;新,就是要创新工作思路、创新宣传手段、创新管理办法;实,就是要全面落实好各项惠民政策和省市下达的目标任务,全面落实好“客家菜师傅”工程和市技师学院列入高等职业教育等重点工作。