页面:
    字体:
    对比度:
网站地图     无障碍浏览     手机版      APP      智能互动    数据开放
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 人社要闻 > 阅读全文

伍卫华检查春节前安全生产工作

发布时间:2018-02-11 责任编辑:梅州市人力资源和社会保障局 浏览次数:6514

春节将至,为切实做好春节期间安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,确保局机关和下属各单位安全生产形势稳定, 2月11日上午,市委组织部副部长、市人社党组书记、局长伍卫华分别到局机关大楼、市社保基金管理局、市就业服务局、市人才局、市人事考试办、市军转培训中心、市人社信息中心,检查节前安全生产工作。局副局长、市社保基金管理局局长黎红英,副调研员、办公室主任陈晓晖参加检查活动。

  每到一处,伍卫华边走边看边问,详细了解安全生产措施落实情况,仔细检查场地内的消防设施是否配足,各项安全措施是否落实,叮嘱负责同志一定要强化安全意识,始终保持高度警惕,加强巡查,及时排除隐患。

伍卫华对局机关各科室、下属各单位高度重视安全生产工作给予了充分肯定。她要求,安全生产永远在路上,要始终绷紧安全生产这根弦。当前春节临近,安全生产事故多发易发,要认真贯彻安全发展理念,进一步增强行动自觉,全面落实市委市政府关于安全生产的决策部署,紧紧抓住责任制落实这个关键,以最坚决的态度、最严厉的措施把责任压紧压实。要做好春节期间的值班工作,做好值班记录。领导干部外出要严格执行请假制度,并保证通信畅通。要继续开展全面深入的安全隐患排查治理,对不安全因素及时予以整治,确保不留死角,不存侥幸心理。要严格执行中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,杜绝“节日腐败”,确保全局干部职工过一个稳定祥和的节日。